INGRÉDIENTS
- 200 g viande de veau ( once cikarak urunler sut dana eti )
- 1 oignon
- 1/2 poivron vert corne de boeuf
- 1 c à soupe concentré de tomate
- 1 c à soupe concentré de poivron
- 250 g de pois chiches ( once cikacak urunler legumor pois chiches 1kg )
- 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c à café de paprika ou de piment en paillettes
- sel
- poivre
INSTRUCTIONS
La recette du jour : nohut yemegi un plat turc en sauce avec des pois chiches
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Coupez votre viande en morceaux assez petits pour que la cuisson soit plus rapide.
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De même, coupez oignon et poivron en petits morceaux.
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Dans votre casserole, versez un peu d’huile et lorsqu’elle est chaude, mettez la viande, faîtes la revenir légèrement puis ajoutez un peu d’eau (environ 1/2 verre) et couvrez.
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laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
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ajoutez ensuite oignons et poivrons et faîtes les bien revenir avec la viande. Puis incorporez les pois chiches, mélangez.
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versez les concentrés, ainsi que les épices, salez et poivrez. Mélangez bien.
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recouvrez le tout avec de l’eau bouillante et laissez mijoter sur feu moyen et à couvert durant 25 à 30 minutes.
Bonne dégustation !