Ingrédients :
Pâte à Lahmacun
- 500 gr de farine tout usage
- 8 gr de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 ml d’eau tiède
Pour la farce de viande
- 600 gr d’un mélange veau et bœuf haché
- 2 gros oignons blancs
- 3 gousses d’ail
- 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
- 1/4 bouquet coriandre fraîche et persil
- Sel et poivre
- Pour les épices : Paprika, cumin, gingembre
- 1 cuillère à soupe de pâte de poivrons rouges
- facultatif : 1 cuillère à café de piment paillette aci pul biber et 1 cuillère à café jus de citron
Etape 1 : la pâte à pizza
- Dans un saladier, versez la farine tamisée.
- Diluer dans l’eau chaude, le sel, le sucre et ajouter l’huile d’olive.
- Faire une fontaine puis verser l’eau.
- Rassembler la pâte et la malaxer 2 à 3 minutes pour obtenir une texture lisse et non collante. Puis l’emballer sous film alimentaire.
- Laisser reposer 30 min puis façonner des pâtons de 55-60 grammes chacune. Couvrir de film et laissez 5 min.
Etape 2 : Préparer la farce de viande
- Dans le bol du mixeur, ajoutez les oignons, les gousses d’ail, les poivrons et les herbes de coriandre fraîche et persil.
- Ajouter les légumes mixés dans un saladier contenant la viande hachée et compléter avec les épices, la pâte de poivrons rouges (ou concentré de tomate) et le jus de citron.
- Couvrir de film alimentaire au contact et réserver au frais minimum 2 heures.
Etape 3 : les pizzas
- Prendre une première boule de pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie (ou un oklava turc) sur le plan de travail légèrement fariné en un disque mince de 1 mm environ.
- Déposer la valeur d’une bonne cuillère à soupe de viande sur la pâte et la répandre uniformément à l’aide du dos de votre cuillère ou à la main.
- Mettre à chauffer une poêle anti adhésive à fond épais à feu moyen.
- Soulever délicatement la pizza et la déposer sur la poêle.
- Couvrir avec un grand couvercle et laissez cuire à couvert pendant 3 minutes puis retirez le.
- Surveiller la cuisson de la pâte en dessous et réglez le thermostat si celui ci est trop fort.
- Lorsque la viande est parfaite cuite et bien adhérée retirez et placez dans un plat.
- Continuer la cuisson de toutes les lahmacuns en les superposant et les couvrant de film.
- Servir aussitôt.